“Economicamente, a relação custo/benefício do manejo da fertilidade do solo pode variar entre R$ 1,00/R$ 1,50 a R$ 1,00/R$ 2,15, ou seja, para cada R$ 1,00 investido na correção e adubação do solo o retorno é de R$ 1,50 a R$ 2,15”
Adilson de Paula Almeida Aguiar
No Curso on-line Como Produzir Leite a Pasto, Adilson Aguiar, o maior especialista no assunto do Brasil, fala sobre todos os pontos e aspectos que devem ser considerados para se produzir leite exclusivamente a pasto.
Quem é Adilson Aguiar?
São simplesmente 29 anos de experiência. Adilson de Paula Almeida Aguiar - Zootecnista, professor de Forragicultura e Nutrição Animal no curso de Agronomia, de Forragicultura e Pastagens e Plantas Forrageiras no curso de Zootecnia nas Faculdades Associadas de Uberaba (FAZU); Consultor Associado da CONSUPEC - Consultoria e Planejamento Pecuário Ltda; Investidor nas atividades de pecuária de corte e de leite. Quer saber porque o Adilson é o melhor? Acesse o Instagram @professoradilsonaguiar
Qual o diferencial desse curso para os outros cursos do mesmo assunto?
O curso Como Produzir Leite a Pasto, foi feito em conjunto com Adilson Aguiar, atualmente a maior referência em manejo de pastagem do Brasil. Adilson transmite de forma simples e didática toda sua experiência no uso da pastagem com mais de 29 anos de atuação.
Com todo o conteúdo é possível atuar de forma preventiva ou corretiva em seu sistema de produção, pois são apresentados de forma simples e claro, todos os aspectos que devem ser levados em consideração para a produção de leite a pasto, vejam abaixo os 10 módulos do curso e seus assuntos.
Quanto tempo de curso?
São 2 horas e 45 minutos de curso divididos em 10 módulos e 1 prova ao final. Com a compra do curso, você adquire também o material (slides) utilizados nas apresentações do professor Adilson e pode assistir ao curso quantas vezes quiser.
Veja o conteúdo abordado em cada um dos 10 módulos do curso Como Produzir Leite a Pasto:
Módulo 1: Critérios para a escolha da espécie forrageira.
Módulo 2: Infraestrutura para a produção de leite, água, conforto, acesso ao cocho de suplemento e corredores.
Módulo 3: Manejo do pasto, resíduo pós pastejo para o animal e resíduo pós pastejo para a planta.
Módulo 4: Comportamento do animal em pastejo.
Módulo 5: Pragas e doenças.
Módulo 6: Manejo da fertilidade do solo e efeito residual de corretivos e adubos.
Módulo 7: Irrigação de Pastagem.
Módulo 8: Desafios do sistema de produção a pasto e planejamento alimentar.
Módulo 9: Suplementação.
Módulo 10: O animal e os indicadores técnicos de benchmarking.